Casi-Ferreros de “chocoaguacate”, macadamia y almendra

Ya llegó el día feliz en el que podéis dejar atrás la nostalgia navideña de los ubicuos “ferreros” abarrotados de azúcar y aditivos. He aquí los deliciosos “casi-ferreros” de “chocoaguacate”, nuez de macadamia y almendra picada. ¿A que suena rimbombante? Pues son fáciles a rabiar (¡además de convenientemente paleo, sin gluten, sin azúcar, sin lácteos, sin huevo, low carb y bajos en fructosa!)

¿Qué necesitáis? Pues para una bandejita hermosa, nada más que:

  • un puñado de nueces de macadamia (sustituibles por las sempiternas avellanas)
  • media tableta de chocolate negro y una nuez de mantequilla para derretir
  • almendra picada para rebozar
  • un bolecico de “chocoaguacate”, mezclando:
    • medio aguacate maduro chafadico
    • un par de cucharaditas del chocolate derretido
    • edulcorante al gusto

Cuando tengáis listo el “chocaguacate”, sumergid alegremente las macadamias en el resto del chocolate negro derretido con la mantequilla (para darle más untuosidad).

Dejadlas un ratillo en la nevera para poder manipularlas y… ¡Llegó el feliz momento de embadurnarse de chocolate! Coged una macadamia cubierta de chocolate, cubridla con el “chocoaguacate” y rebozadlas con la almendra picada. Id colocándolas en sus capsulillas para toquetearlas lo mínimo posible. Intentad no probarlas mucho, ¡que no podréis parar!

Hmmm… Quedan super curiosos, con sabor a almendra, macadamia y chocolate pero con un peculiar aire a aguacate. Tre-men-dos. No echaréis de menos los “ferreros” industriales, ¡palabra!

Si os sobrase, además, con una gotita de chocolate derretido a modo de guinda, levantarán suspiros de admiración incluso antes de ser convenientemente catados.

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