Modo noche

Clafoutis low carb «como prueba de mi amor eterno…»

Sí, un estratosféricamente sublime clafoutis low carb… Bru-tal. No se me ocurre prueba más fidedigna de amor eterno: si no os duele en el alma compartirlo, es que es amor 😋

 

clafoutis sin gluten sin azucar keto low carb

 

Recomiendo encarecidamente probar esta versión de la receta tradicional francesa simplificada gracias al absolutamente exquisito yogur de oveja.

Como  este yogur es tan sabroso, denso y graso, lo he utilizado para sustituir tanto la harina, como la leche y la mantequilla. Y permitidme que os diga, aunque esté feo que sea yo quien lo haga, que si os gusta el yogur en cuestión, el resultado os parecerá soberbio.

 

 

Si queréis probar esta versión del célebre flan abizcochado, que ya os digo yo que sí, necesitáis (para un molde medianillo – este mide 18cm de diámetro):

  • un par de puñados de cerezas deshuesadas con amor
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas generosas de tremendo-yogur de oveja
  • nuez de mantequilla para engrasar el molde
  • 4 cucharadas de almendra molida
  • edulcorante al gusto opcional (yo ni siquiera he usado, queda lo suficientemente dulce para mi gusto – aunque lo mío con el dulce roza el estoicismo, mejor probadlo)

 

 

Empezad por batir los huevos con energía y añadid el yogur, la almendra y el edulcorante (si optáis por él). Verted la mezcla en el molde enmantequillado y cubridla con las cerezas.

Hornead a 180ºC hasta que cuaje/se dore (a mí me ha tardado escasa media hora) y dejad que se asiente. Resulta delicioso tanto templado como frío. Veréis que conserva el untuoso sabor a leche de oveja del yogur y el frescor dulce de las cerezas…

 

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Sin duda renunciar ni que sea a un cachillo pequeño debería calificar como prueba de amor profundo. Yo desde luego caería rendida ante la oferta, aunque confieso que por mi parte tendría que querer muuuuuucho a alguien para compartirlo 😊

 

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3 Comentarios

  1. Mercedes Ruiz Porcell
    Mercedes Ruiz Porcell

    Mi queridisima Inesuka», celebrando la vida a tu salud!, he hecho este clafoutis con fresones i arandanos y un poquito de almendra fileteada por encima, esquisito, espectacular. Mil gracias otra vez.

    1. Inesuka

      Oooh!!! Qué ilusión y qué rico!!! Mil gracias a ti 😊

  2. Yolanda

    Mil Gracias por esta receta ! Deliciosa !!

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Yolanda

Inesuka

Nutricionista, psicóloga y keto coach apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, domadora de lupus, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada).

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