Flan bastante low carb

Por ahora no he encontrado un sustituto low carb decente de la leche de vaca (la leche de almendras sin edulcorar es más difícil de encontrar que un pretendiente a partir de los 35), por lo que aquí os traigo esta versión “bastante low carb” del flan de huevo de toda la vida.

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Es una auténtica gozada, no lo distinguiréis de un flan tradicional.

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Lo califico de “bastante low carb” no solo por la lactosa de la leche, sino también por la tagatosa, que aunque no provoque los picos de insulina típicos del azúcar, tampoco es manca. La ventaja que tiene sobre otros edulcorantes, eso sí, es que es caramelizable 😉

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He puesto a hervir el zumo de medio limón con 3 cucharadas de tagatosa y al poco rato tenía esta maravilla de caramelo con el que cubrir el fondo de las flaneras. Incluso mi abuela lo aprobaría 🙂

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Para dos flanecillos, he usado:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tagatosa
  • 150ml de leche
  • un chorrillo de esencia de vainilla

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Nada, mezcladlo todo y verted la mezcla en flaneras cubiertas con el caramelo (o no) y al horno al baño maría con ello. Según el tamaño del molde os tardarán más o menos (a estos míos les ha llevado alrededor de 20 minutos a 180ºC). El viejo truco del palillo es infalible. Veréis qué delicia 😛

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2 comentarios sobre “Flan bastante low carb”

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