Blog de nutrición y recetas bajas en carbohidratos

PORQUE LOS GENES QUE TE HAN TOCADO EN SUERTE NO SON UNA CONDENA VITALICIA

Nutricionista, psicóloga y química en proceso (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y EX-gorda-depresiva-polimedicada)

Tarta de calabaza low carb (o “el perfecto soborno otoñal”)

12 octubre, 2017

Tarta de calabaza low carb (o “el perfecto soborno otoñal”)

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He aquí mi versión de tarta de calabaza low carb, perfecta para reconfortar corazones estresados. Sí, acepto que su puntuación en la escala del low-carbismo roza el “ocasionalmente”, pero está tan deliciosa y es tan fácil de hacer… Que si el otoño os pilla patológicamente histéricos, por ejemplo, porque:

 

tarta de calabaza paleo sin azúcar low carb con canela y almendra

 

  • no sabéis cómo sobreviviréis a las prácticas externas obligatorias en horario laboral que tenéis que hacer para acabar las carreras¹,
  • no creéis que la empresa que paga vuestras facturas supere la estampida casi-independencia, o
  • aquel caballero que os robó el corazón sigue sin dar señales de vida más de un año después (y ya va tocando aceptar que las probabilidades de que os quiera locamente son pelín limitadas…)²

 

 

Os la merecéis. Confieso que hasta la fecha ninguno de mis inventos ha levantado tanta pasión como esta jugosa tarta de delicioso sabor a canela. De ahí el sobrenombre de perfecto soborno otoñal.

Pero la calabaza tiene un nada desdeñable contenido en hidratos de carbono, así que reservadla para situaciones de estrés extremo, de desamor matador o para cuando vuestra alma gemela os pida matrimonio.

 

 

Pero es tan sencilla y el resultado tan sublime que, si la ocasión lo merece, sabed que, para un molde de 20cm de diámetro, caerán:

 

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de almendra molida
  • una puntita de bicarbonato
  • 100g de calabaza (cocida al micro en 5 minutejos de ná)
  • una cucharadita de canela
  • una cucharada de aceite de coco (sustituible por mantequilla o aceite de oliva sin problema)
  • edulcorante al gusto (yo le he echado una cucharadita de xylitol)
  • pizquilla de sal
  • almendra picada (o cualquier fruto seco que tengáis, ¡o no!)

 

 

Empezad por chafar convenientemente la calabaza cocida con un tenedor (guardad un poquillo para decorar a modo de mosaiquillo) y mezcladla con el resto de ingredientes (claras a punto de nieve).

 

 

Verted la mezcla en el molde engrasado y al horno precalentado con ello. Yo lo he tenido una media hora a 180ºC. Creedme, el olor os guiará.

Idealmente, desmoldadla enseguida y colocadla sobre una rejilla para que el vapor de agua no “hierva” el bizcocho. Lo queremos húmedo y suave, ¡pero no hervido!

 

 

Veréis qué jugosa y exquisita queda. Tanto templada como fría, resulta perfecta para sobornar: las probabilidades de que desarme los corazones más gélidos andan rozando la estratosfera.

 

 

(1) Si algún nutricionista o psicólogo colegiado en Barcelona quisiera aceptarme como estudiante en prácticas (lo que se traduce en 150 horas de esclava gratis) sin obligarme a dejar de trabajar durante dos meses, le ofrezco a mi primogénito (si llegase a existir), mi infinita gratitud vinculante de por vida y una de estas bien grande y jugosa³ 😀

 

tarta de calabaza sin azúcar low carb paleo

 

Notas desde el futuro:

(2) Pues, contra todo pronóstico, el caballero volvió (sospechosamente después de que publicase la entrada sobre mi diagnóstico de cáncer). No puedo expresar con palabras lo rematadamente feliz que me hizo su regreso, hasta que bajé de mi parra y asumí que, aunque quisiera, no puede quererme como quiero que me quiera. Así que mejor conservo mi rol de mujer despechada, ¡que ya le he pillado cariño y lo bordo!

(3) Curiosamente, pude realizar las susodichas prácticas (simultáneas al mencionado diagnóstico y a la histerectomía subsiguiente). Así que supongo que, de un modo insólito, mi soborno lanzado al cielo surtió el efecto deseado. Sorprendentemente, obtuve mi deseo a cambio del primogénito que nunca tendré 😳.



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