Tartiflette low carb

Malditos franceses, qué bien comen… Hoy os traigo una versión low carb de la mítica tartiflette (un pastel de patata, queso, nata y bacon gratinado que es un vicio de cuidado) sin el que no podréis vivir una vez lo probéis. Y os aseguro que es apto para paladares no amantes de las coles y coliflores, que entre el queso y el bacon no se nota apenas.

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Necesitáis:

  • coliflor cocida
  • sofrito de cebolla doradita
  • bacon frito a trocitos
  • chorrico de nata para cocinar
  • un queso tipo brie, camembert, reblochon o del estilo.
  • chorrillo de vino blanco

El proceso es de lo más simple. Echad el vino sobre la mezcla de cebolla y bacon ya fritos y dejad reducir un poco. Reservad.

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Colocad sobre una fuente para horno (si las hacéis individuales nadie se peleará y quedará monísimo) un poco de mantequilla y una capa de coliflor a rodajas bien salpimentada. Cubrid con la mezcla de cebolla y bacon y un chorrillo de nata. Poned otra capa de coliflor, de mezcla de cebolla y de nata, y coronad con el queso. Hornead unos minutos para que amalgame todo y dadle un toque de gratinado al final. Veréis qué delicia…

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