Nutricionista, psicóloga y cocinillas apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada)

Falsos «falsos mitos» (parte 3) o «al rico tutti frutti»

12 marzo, 2020

Falsos «falsos mitos» (parte 3) o «al rico tutti frutti»

3 Comentarios

He aquí la tercera parte de mi particular pesadilla, la página de los «falsos mitos nutricionales» en el apartado de estilos de vida saludable de la web del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social.

Mis objeciones de hoy son un poquito menos vehementes que las de sus partes predecesoras (ved aquí mis discrepancias sobre cuándo beber agua y aquí mi rotunda disconformidad acerca de la supuestamente férrea honorabilidad del pan).

Y es que el «falso mito» de hoy es que «se debe comer la fruta fuera de las comidas». Y de hecho, estoy de acuerdo en su “falsedad”. En lo que no acabo de comulgar es en el cómo y el por qué.

(Si no habéis cumplido los 35, sois corredores de maratón o tenéis los triglicéridos de un bebé, podéis ignorar todo lo que digo en el vídeo alegremente) 😁

 



3 pensamientos sobre “Falsos «falsos mitos» (parte 3) o «al rico tutti frutti»”

  • Hola Ines!!

    Question. Can we substitute ‘Cilantro’ for parsley? Are they on par in term of the nutritious value? Thank you for the hint. Now we know maybe we need to eat more avocado and grow Parsley at home! In Asia, we come across Cilantro more often than the Parsley, Hence my question. Thanks!!

    • Hola Yean!
      Oh yes. I happen to have the anti-cilantro gene (a certain variant in the gene OR6A2 that makes an estimate of 10% of us cilantro-haters – for me it’s like eating soap mixed with bleach 😁), but cilantro is a nutrition bomb also!!
      You can grow some of both together with your tomatoes!!
      Love you all!

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