Sí, llegó la leche low carb casi-perfecta: sin lácteos (obviamente 😊), sin frutos secos, sin huevo, vegana y exageradamente low carb… Que, además, la leche de linaza es ridículamente fácil y veloz. Eso sí, se la recomiendo únicamente a los devotos de la causa porque requerirá pelín de tiempo la limpieza instrumental posterior.
Necesitáis un par de vasos de agua por uno de linaza (o semillas de lino dorado), toquecillo de canela (idealmente, que sea de la verdadera que no daña el hígado) y edulcorante* al gusto.
(*) Si tenéis dudas sobre la conveniencia del uso de edulcorantes en una dieta anti-inflamatoria, ved Edulcorantes: El Dilema o «Mary Poppins solo hay una»
El proceso es simple: metedlo todo en una licuadora y dadle caña unos minutos. Colad la leche (o no), ¡y listo!
Para aquellos que no la hayáis probado, os diré que muy sabrosa no es, pero si no podéis comer frutos secos os sentará estupendamente (y flanes, quiches y postres no-lácteos low carb os quedarán de rechupete…)
Inés Viñas
Nutricionista (colegiada nº 1572)
Psicóloga (colegiada nº 27008)
Máster en Oncología
Diplomada en Terapia Nutricional
Ilusionada con la Nutrigenómica
Recetas low carb
SERMONEOS
¿Te aviso cuando publique?
El origen de las pirámides
Los mitos nutricionales
Y la «ciencia» que hay detrás
¿Qué encontrarás aquí?
Entradas
Lo que se dice por aquí
De lo que se habla