Después de años probando distintas mezclas y proporciones de harinas low carb (confieso que alguna vez usando gluten puro y gomas varias), en mi búsqueda de una masa lo suficientemente fina como para poder llamarla pasta filo, ayer tuve una epifanía. Ved una representación gráfica de la misma en la foto de abajo 😊
Se podían oír mis engranajes neuronales chirriar mientras pensaba:
- El alga nori que usamos para hacer maki queda maravillosamente crujiente después de un toquecillo de horno… Mmmm…
- Tengo mono de pasta filo pero no consigo nada low carb lo suficientemente fino y manejable como para que cuele como tal…
- Mmmm… 1+1… Mmmm…
- ¡Eureka!
- ¿Por qué no usar alga nori a modo de no-pasta filo?
Sea por el torrente de ácido betahidroxibutírico al que someto mi cerebro o porque la musa tuvo a bien dedicarme algo de inspiración, esta idea (que a posteriori resulta muy obvia) abre un mundo de posibilidades low-carbizadoras en las que hasta ahora sólo podía soñar (léase, por ejemplo, los milhojas de salmón con crujiente de nori 😋)
Ja!ja! Muy expresiva,!! Yo sí que estoy verde… de envidia por tus ideas !
Uy, ya te digo yo que no! Que las ideas son un 10% de inspiración y un 90 de transpiración 🙂