Modo noche

Tarta feliciana con crema y fruticas (puestos a pecar…)

Ahí va mi ración de fruta y lácteos de una semana. Y sí, definitivamente, vale la pena. Y es que por fin puedo afirmar sin titubeos que me siento plenamente realizada y que mi humilde existencia ha tenido sentido, porque ha contribuido a hacer de este planeta nuestro un mundo un poquito mejor.

He aquí mi modesto vanidoso legado a la posteridad: una versión low carb de la eterna tarta de frutas con crema.

Si quieres compartir mi felicidad (y ese pequeño sentimiento de culpa), solo tendrás que preparar una base de masa brisa súper fácil y un poquiño de crema pastelera antes de cubrirla con las fruticas de rigor. Yo empiezo apañando la base y dejándola reposar en la nevera mientras preparo la crema para optimizar el tiempo.

Si te apuntas al carro, solo tienes que mezclar bien:

  • un huevo
  • 40g de mantequilla blandita
  • edulcorante al gusto
  • 4-5 cucharadas de harina de almendra (como siempre, la cantidad dependerá del tamaño del huevo, debería quedar como una plastilina)
  • 1-2 cucharadas de harina de coco (si no tienes a mano no es grave, sustitúyela por más almendra, quedará una base menos galleta y más bizcocho)

Haz una bola, envuélvela en papel film y a la nevera con ella, que repose. Mientras, puedes ir a por ese irresistible relleno de vainilla súper fácil (cuya receta está aquí).

tarta de crema y frutas sin azucar keto low carb sin gluten

Cuando tengas la crema templándose por ahí, podás ir encendiendo el horno a 180ºC y sacando la bola de masa de la nevera. Colócala sobre un papel sulfurizado y aplánala con el rodillo (dejando el papel film entre el rodillo y la masa para evitar desastres y roturas).

Una vez lisita (idealmente, con la forma del molde que hayas decidido utilizar, pero un pelín más grande para que los bordes laterales protejan la valiosa crema), ponla en el molde (manteniendo ese papel sulfurizado siempre debajo) y dale forma antes de retirar el film de la parte superior. Y al horno con ella hasta que los bordes se vean dorados y digan “sácame” a gritos (la cocción no suele tardar más de 10 o 15 minutos).

Sácala y déjala templar hasta que llegue el momento cúspide: embadurnar esa base doradita con la crema, decidir qué fruticas coronarán la tarta y colocarlas.

¡Y lista! Por fin podrás deleitarte feliz en la casi pecaminosa tarta feliciana 😁

tarta de crema y frutas sin azucar keto low carb sin gluten

Si te decides a regalarte un caprichillo, no dejes de curiosear mis e-books de keto-dulces, que puedes descargarte gratis a cambio de buen karma o también comprar en Amazon, para contribuir a la causa.

 

¡Ojalá te deleiten tanto como a mí! 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Inesuka

Inesuka

Nutricionista, psicóloga y keto coach apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, domadora de lupus, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada).

Podría interesarte

Este contenido está protegido por copyright. Por favor, para hacer uso de él, contacta con nosotros.