Nutricionista, psicóloga y cocinillas apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada)

Turrón de «no-mazapán» (cuenta atrás para Navidad)

23 noviembre, 2020

Turrón de «no-mazapán» (cuenta atrás para Navidad)

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Sí, ya sé que falta un mes, pero no veo el momento de que llegue la Navidad. Me pirro por sacar todo mi arsenal de guirnaldas, serpentinas y espantasuegras, abrir una botella de cava y darle una sonora despedida a esta chaladura de año.

Porque… vale que serán unas fiestas rarunas, pero el 2020 no saldrá vivo de ellas 😁

 

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Y para apaciguar mi impaciencia por tan deseado acontecimiento, he decidido inaugurar mi propio calendario de adviento comestible con una versión «descoquizada», «calabacineada» y «arandanizada» de mi amado turrón de coco low carb.

Y he quedado extasiada. No tanto como auguro que daré la bienvenida al tan ansiado 2021, pero casi.

 

 

Y (para una barra de turrón que cubría la base de un molde tipo cake) apenas he necesitado:

  • medio calabacín cocido y triturado
  • de 150 a 200g de almendra molida (según os guste más mazacote o más bizcocho, el tamaño de los huevos y el calabacín… tampoco os estreséis mucho: quedará más o menos denso según cuánta almendra echéis, ¡pero exquisito igual!)
  • 2 huevos
  • ralladura de limón (llamadme repetitiva, pero el «no-mazapán» de calabacín me pirra con limón, y el de calabaza, con canela)
  • pelín de sal (para levantar el sabor del calabacín, que pelín sosete sí que es)
  • edulcorante al gusto
  • pistachos crudos pelados y arándanos a discreción (incluso congelados quedan estupendos)

 

 

Y ha sido tan fácil como encender el horno a 180ºC, mezclar los ingredientes del «no-mazapán» y añadir los pistachos/arándanos antes de verter la densa masa en el molde de rigor.

Después de unos 30 o 35 minutos de cocción, la superficie se veía dorada y toda la cocina olía a mermelada de arándanos. El viejo pero infalible truco del palillo que sale seco me ha chivado que ya estaba cocido, lo he liberado de su encierro y lo he dejado templar antes de desmoldarlo.

 

 

Lo he colocado sobre una pizarra rodeada de adornos navideños y me he dispuesto a dejarme llevar por la ilusión.

Y por un momento he sido inmensamente feliz. Solo me he arrepentido de no haber sido más generosa con los pistachos 😅

 

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Ánimo, ¡que ahora sí que ya queda menos de verdad!! 



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