Hoy os traigo abeba gomen, una deliciosa receta etíope a base de coco fresco y coliflor. La he apodado «mirlo blanco» porque es profundamente low carb, rotundamente paleo y además felizmente apta para veganos, cualidades que no suelen converger.
Y es que francamente la intersección entre los conjuntos «vegano», «paleo» y «low carb» no es muy amplia, pero tiene algunas joyas que adoraréis (independientemente de a qué conjunto pertenezcáis) 😊.
Esta es una de esas joyas: sabrosa, rápida y sana a rabiar. Es una receta etíope que descubrí en el restaurante Addis Abeba de Barcelona, ¡un lugar feliz!
Por si os decidís a probarla, ahí van los ingredientes y el «cómo se hace»:
- una cebolla picada
- coco fresco
- coliflor o brócoli cocido (al micro queda estupendo en un plis)
- leche de coco (un vasito por cebolla/par de platos de coliflor)
- toque de curry en polvo
- toque de jengibre en polvo
- aceite de coco
Empezad por sofreír la cebolla en el aceite de coco. Cuando empiece a dorarse, añadid la leche de coco, sal, pimienta y las especias.
Removed, echad la coliflor y el coco, apagad el fuego y flipad con lo que saben estos etíopes. Resulta perfecto tal cual o como acompañamiento de un pollo o un pescado blanco (y con un poco de sésamo el resultado es de estrella Michelin).