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Nutricionista, psicóloga y cocinillas apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada)

Gomen etíope (o las sabrosas acelgas «tuneadas»)

14 mayo, 2017

Gomen etíope (o las sabrosas acelgas «tuneadas»)

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Encantada como quedé con el abeba gomen de coliflor y coco, me dispuse a probar también el gomen, una versión etíope de las acelgas guisadas de toda la vida (y otra de esas recetas que caben en la intersección delicioso-low carb-vegano).

 

gomen etíope receta vegana de acelgas guisadas

 

También se puede congelar felizmente, por lo que vale la pena hacerla a toneladas 😊

 

 

Para los que os vayáis a embarcar en tan digno cometido, ahí van los ingredientes y la receta:

  • manojo de acelgas cocidas (no aprovechéis el agua como caldo, ¡que está abarrotada de oxalatos!)
  • cebolla
  • calabacín
  • tomate fresco
  • pimiento (yo lo uso amarillo, que le da un toquecillo dulzón)
  • setas (o no)
  • toque de curry en polvo
  • toque de jengibre en polvo
  • semillas de sésamo

 

 

Sofreíd la cebolla, el pimiento y el calabacín a cachos en un chorrillo de aceite. Cuando empiecen a tener color y a transpirar alegría, añadid el tomate y las setas (a cachos, también).

 

 

Dadle cuatro vueltas y echad las acelgas (que ya estaban felizmente cocidas), sal, pimienta, las especias y el sésamo.

 

gomen etíope receta vegana de acelgas guisadas

 

Resulta delicioso para acompañar cualquier tipo de carne o pescado (o como relleno para hacer buñuelos, tortillas o quiches). ¡No dejéis de congelar un par de raciones para vuestro yo del futuro!



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