Encantada como quedé con el abeba gomen de coliflor y coco, me dispuse a probar también el gomen, una versión etíope de las acelgas guisadas de toda la vida (y otra de esas recetas que caben en la intersección delicioso-low carb-vegano).
También se puede congelar felizmente, por lo que vale la pena hacerla a toneladas 😊
Para los que os vayáis a embarcar en tan digno cometido, ahí van los ingredientes y la receta:
- manojo de acelgas cocidas (no aprovechéis el agua como caldo, ¡que está abarrotada de oxalatos!)
- cebolla
- calabacín
- tomate fresco
- pimiento (yo lo uso amarillo, que le da un toquecillo dulzón)
- setas (o no)
- toque de curry en polvo
- toque de jengibre en polvo
- semillas de sésamo
Sofreíd la cebolla, el pimiento y el calabacín a cachos en un chorrillo de aceite. Cuando empiecen a tener color y a transpirar alegría, añadid el tomate y las setas (a cachos, también).
Dadle cuatro vueltas y echad las acelgas (que ya estaban felizmente cocidas), sal, pimienta, las especias y el sésamo.
Resulta delicioso para acompañar cualquier tipo de carne o pescado (o como relleno para hacer buñuelos, tortillas o quiches). ¡No dejéis de congelar un par de raciones para vuestro yo del futuro!