Encantada como quedé con el abeba gomen de coliflor y coco, me dispuse a probar también el gomen, una versión etíope de las acelgas guisadas de toda la vida (y otra de esas recetas que caben en la intersección delicioso-low carb-vegano).
También se puede congelar felizmente, por lo que vale la pena hacerla a toneladas 😊
Para los que os vayáis a embarcar en tan digno cometido, ahí van los ingredientes y la receta:
- manojo de acelgas cocidas (no aprovechéis el agua como caldo, ¡que está abarrotada de oxalatos!)
- cebolla
- calabacín
- tomate fresco
- pimiento (yo lo uso amarillo, que le da un toquecillo dulzón)
- setas (o no)
- toque de curry en polvo
- toque de jengibre en polvo
- semillas de sésamo
Sofreíd la cebolla, el pimiento y el calabacín a cachos en un chorrillo de aceite. Cuando empiecen a tener color y a transpirar alegría, añadid el tomate y las setas (a cachos, también).
Dadle cuatro vueltas y echad las acelgas (que ya estaban felizmente cocidas), sal, pimienta, las especias y el sésamo.
Resulta delicioso para acompañar cualquier tipo de carne o pescado (o como relleno para hacer buñuelos, tortillas o quiches). ¡No dejéis de congelar un par de raciones para vuestro yo del futuro!
¡Y además sus audiolibros están disponibles en ivoox y en Apple Podcasts!
CURSILLOS
Inés Viñas
Nutricionista (colegiada nº 1572)
Psicóloga (colegiada nº 27008)
Máster en Oncología
Diplomada en Terapia Nutricional
Ilusionada con la Nutrigenómica
Recetas low carb
SERMONEOS
¿Te aviso cuando publique?
¿Qué encontrarás aquí?
Entradas
Lo que se dice por aquí
De lo que se habla