«Todo tiene un final… menos la salchicha, que tiene dos»
Lo que es una ventaja, porque están suculentos ambos. Y embadurnados en esta adictiva y aromática salsa típica germana, más.
Sí, todo tiene un final, lo cual puede ser una bendición (piensa en las eternas llamadas a los servicios de atención al cliente, los atascos en hora punta o las colas en el supermercado). Y no, la frase de la salchicha no es mía, es un refrán con el que los alemanes animan desenlaces varios… entre mordisco y mordisco a su mítico Currywurst.
He aquí un pequeño placer que me permito de vez en cuando (que la carne procesada, por muy low carb y ecológica que sea, el adalid de una dieta saludable no creo que sea) porque su sabor me fascina y me recuerda a Berlin. Y Berlin… me enamora. Además, como la acompaño de Rotkohl o «la vivaracha col roja germana al rescate» en lugar de patatas fritas, mi conciencia está tranquila… y mi «mono» del supra-sabroso Currywurst teutón convenientemente saciado.
- un par de salchichas, idealmente ecológicas (o no, que esta salsa queda riquísima con cualquier cosa)
- una cebollica
- media manzanuca
- un par de tomatitos rallados
- un par de cucharadas de curry en polvo
- un chorro alegre de vinagre de manzana
- aceite, sal y pimienta
Solo hay que sofreír la cebolla y la media manzanuca picaditas en un chorrillo de aceite hasta que empiecen a dorarse, momento en el que añadiremos el tomate y dejaremos que se cocine, removiendo de vez en cuando. Así obtenemos una salsa de tomate frito suave y dulzona. Cuando ya la oigas pedir a gritos que alguien la pruebe, añade el curry y el vinagre y salpimenta. Si estás de humor, dale un garbeo opcional con la trituradora.
Yo aprovecho y cocino las salchichas en la propia salsa un par de minutos para ahorrarme cacharros, aunque si las fríes aparte el resultado es básicamente el mismo: una especiada y dulzona delicia que, lamentablemente… también tendrá un final 😀
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