No atino a comprender cómo no había publicado antes la receta de la súper-refrescante esqueixada de bacallà, con lo deliciosa y maravillosamente low carb que es… Así que me pongo manos a la obra, ¡que la vida es corta!
Asumo que existen tantas versiones de esta nutritiva ensalada de bacalao como familias, así que procedo a ser fiel a la mía y haceros conocedores de la que prepara mi madre (que, por supuesto, es la mejor del mundo) 😀
Para probarla (cosa que recomiendo encarecidamente), necesitáis:
- 100g de bacalao desalado desmigado
- un tomate grande bien maduro
- medio pepino a daditos (yo hoy no tenía, pero le da un toque fresco tremendo – si os gusta, claro)
- un cachillo de cebolla rallada
- otro cachillo de pimiento verde también rallado
- un «puñaíco» de aceitunas negras
Adivinad qué viene ahora… Sí, mezcladlo todo, aliñadlo y a la nevera. Tomadlo frío y veréis qué lujazo: un primero sin gluten, sin lácteos, sin frutos secos, sin huevo y exquisitamente low carb.
Para los curiosos y/o dubitativos, ¡aquí os dejo el análisis nutricional de la receta!