Nutricionista, psicóloga y cocinillas apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada)

Keto-flan de vainilla con arándanos (apoteósico)

20 septiembre, 2020

Keto-flan de vainilla con arándanos (apoteósico)

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Hoy me faltaban las palabras. De veras. Me he visto obligada a tirar de diccionario de sinónimos.

He aquí la cúspide, el apogeo, la apoteosis, el pináculo de todos mis años de pastelera low carb.

 

flan keto de vainilla con arandanos

 

De verdad. No recuerdo ningún postre que haya disfrutado más. Y ha sido ridículamente fácil.

En serio. Si tenéis que probar uno solo de mis apaños, que sea este. No solo se hace casi solo, encima es básicamente imposible que salga mal y queda (diccionario de sinónimos de nuevo) sublime, soberbio, celestial, glorioso… sencillamente divino.

 

 

De veras. Probadlo. Solo tenéis que reunir, para el divini-flan:

  • 200ml de nata fresca (la mítica crème fraîche)
  • 3 huevos
  • un chorrillo de esencia de vainilla (o no, pero si se puede, sí – esta es la que prefiero yo, que no lleva cosas raras y huele/sabe absolutamente increíble)
  • edulcorante al gusto (en este ha caído una cucharada de eritritol)

 

 

Y si queréis darle el extra de divinidad que le aporta el coulis  de arándanos, un puñado de ídem y un chorrillo de zumo de limón.

Y solo tenéis que encender el horno a 180º y mezclar los ingredientes del flan. Colocad la mezcla en su molde (yo le he puesto en la base un papel de horno porque quería desmoldar el flan y hacerle la foto, pero queda preciosamente dorado si lo presentáis en su propio molde alegremente).

 

 

Metedlo en el horno al baño maría, dentro de un recipiente con agua (asegurándoos de que el molde que contiene el futuro flan es lo suficientemente alto como para que el agua no se cuele dentro aunque hierva).

Mientras, podéis ir preparando el coulis  de arándanos simplemente poniéndolos en una cazuelita con el chorrillo de zumo de limón a fuego lento. En unos minutos empezarán a caramelizar y estarán más que listos para divinizar aún más si cabe ese sublime flan.

 

flan keto de vainilla con arandanos

 

Después de apenas media hora de horno, la superficie del flan estará dorada y llamándoos a gritos. Haced la prueba del palillo que sale seco para aseguraros de que el flan ha cuajado.

Y llegará el momento más difícil de todos con mucha diferencia… esperar estoicamente a que se enfríe.

 

flan keto de vainilla con arandanos

 

Si os digo la verdad… lo de «apoteósico» ni siquiera es una de mis recurrentes exageraciones.

Creo que hoy ha sido la primera vez que realmente he agradecido no tener que compartir el postre más que con mi yo de mañana 😅

 

flan keto de vainilla con arandanos



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