Modo noche

Tartar de atún con aguacate y sésamo

Si hay algo en esta vida de lo que nunca me canso, es el atún fresco… pero como no conviene abusar del mercurio, procuro racionar. Dicho esto, si buscas ideas para cenas ultra veloces, deliciosas, saciantes y nutritivas, esta se lleva la palma.

Para evitar el anisakis, yo suelo comprar el atún ya preparado para sashimi o congelado. Así podemos disfrutar de su delicioso sabor sin asumir más riesgo del estrictamente necesario, aquel inherente a la vida misma, vamos.

Esta receta admite mil variaciones, pero esta es mi favorita y resulta perfecta para una cena rápida y fresquita: tartar de atún con semillas de sésamo y aguacate. Más que una receta es una mera unión de ingredientes, pero es infalible. Hasta la fecha no he conocido ser humano (ni animal) alguno que no adore esta delicia. 

No tienes más que cortar a cuchillo el atún bien pequeñito y aliñarlo al gusto. Yo le echo únicamente sal, pimienta y aceite de oliva, porque soy una purista del atún y lo adoro sin aderezos. Sigue por colocarlo sobre una cama de daditos de aguacate con sal y zumo de limón como buenamente dicte tu sentido estético (o no, que en «modo caos» estará delicioso también).

Y no queda más que cubrirlo todo con sésamo y disfrutar de una cena de lujo perfectamente low carb. La tendrás lista en 5 minutos escasos y te aseguro que los platos quedarán limpios y las barrigas felices.

Si te decides a regalarte un caprichillo, no dejes de curiosear mis e-books de keto-dulces, que puedes descargarte gratis a cambio de buen karma o también comprar en Amazon, para contribuir a la causa.

 

¡Ojalá te deleiten tanto como a mí! 

¿Quieres aprenderlo todo sobre la dieta cetogénica? 

Echa un ojo a la Keto-Maratón, el programa que condensa una década de estudio obsesivo en apenas 12 horas de audio o vídeo, que terminarás con una sonrisa (y un delicioso menú semanal)… en especial, ¡si usas el cupón EPOPEYA para que se te aplique un 10% de descuento!

3 Comentarios

  1. Laura

    Hola preciosa!

    Me encanta, pero oye, esto del atún preparado para sashimi (y previamente congelado) suele ir cargado de azúcar, verdad? O existe en algún rincón del planeta sin este conservante? 😁

    1. Inesuka

      Hola Laura!!! Pues milagrosamente sí! Yo compro uno en la Sirena que viene en modo «cacho gordo» ultracongelado que lleva solo sal y vitamina C como conservante. Aún hay esperanza!! 😀

      1. Laura Hernández

        Ohhhh!!! Iré en cuanto pueda! Gracias!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Podría interesarte

Este contenido está protegido por copyright. Por favor, para hacer uso de él, contacta con nosotros.