Sí, una paleo, keto y casi pecaminosa mousse de chocolate, tan fácil que puede hacerse (casi) bajo anestesia.

Me atrevería a afirmar que es incluso apta para esos días en los que te despiertas con el encefalograma plano y pululas por la vida en modo «piloto automático» (mismamente como mi yo de hoy – ved arriba la evidencia gráfica).
Para la generosa mousse de la foto (que sería alegremente divisible en dos «para probar»), mi yo inconsciente apenas ha utilizado
- unos 70-80g gr de chocolate negro (hoy he aprovechado mi duermevela para colar uno de 90%, que se deshace mejor que el de 100);
- 25gr de mantequilla;
- un huevo hermoso; y
- a menos que estéis «keto-adaptados» al sabor amargo del chocolate negrísimo, quizás un pelín de edulcorante sí lo agradeceréis.
Y ha sido tan sencillo como derretir el chocolate a cachillos con la mantequilla (al baño maría, como se ha hecho siempre, o en tandas cortas al micro), mezclarlo bien y dejarlo que temple por ahí.
Mientras, hay que separar la yema de la clara y montar esta última. Que quede bien firme (tanto que si vuelcas el recipiente la gravedad no logre separarla de él).
¡Y ya casi está! Mezclad la yema con el chocolate derretido templado y después añadidlo a la clara montada, con mucho cariño, cierta parsimonia y movimientos envolventes hasta que obtengáis una exquisita y cremosa mezcla chocolateada.
Vertedla en la copa o ente susceptible de contener mousses que hayáis decidido destinar a este digno cometido y dejadla reposar un rato en la nevera.
¡Ya podéis despertar!
Veréis qué capricho… reconfortante, cremoso y delicioso. No sabéis qué alegría se ha llevado mi yo casi-consciente cuando ha abierto la nevera 😁
CURSILLO
Inés Viñas
Nutricionista (colegiada nº 1572)
Psicóloga (colegiada nº 27008)
Máster en Oncología
Diplomada en Terapia Nutricional
Ilusionada con la Nutrigenómica
Recetas low carb
SERMONEOS
¿Te aviso cuando publique?
¿Qué encontrarás aquí?
Entradas
Lo que se dice por aquí
De lo que se habla