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Nutricionista, psicóloga y cocinillas apasionada (además de feliz superviviente de cáncer, insulinorresistente con síndrome de ovario poliquístico y ex-gorda-depresiva-polimedicada)

Tiramisú de frutas del bosque (para olvidarse de todo)

25 julio, 2020

Tiramisú de frutas del bosque (para olvidarse de todo)

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Hasta el día feliz en el que aprendamos a accionar el olvido a voluntad y podamos elegir activamente qué recordar y que no… He aquí mi amnésico favorito.

 

tiamisu de frutas del bosque keto sin azucar sin gluten

 

A falta de unas vacaciones de ensueño que nos permitan evadirnos un poquito de esta locura de realidad y olvidarnos de todo (cosa que muchos necesitamos, especialmente este año), todo amnésico/evasor de perfidia controlada es bienvenido.

 

 

Y es que aun a riesgo de ser tachada de sacrílega, confieso que esta versión zalamera del celebérrimo tiramisú me tiene el corazón robado. Y eso que yo misma la miraba con desconfianza hasta el día feliz en el que me decidí a probarla.

 

El bizcocho (en este caso, un pedazo de tarta de Santiago) oportunamente (des)congelado

 

Acepto que su papá de café y cacao es una delicia, pero el toque ácido y risueño de las frutas del bosque (unido a la untuosidad de la crema de mascarpone) catapulta a su retoño a la categoría de ambrosía de los dioses.

 

Los cachos de bizcocho en remojo en merme-coulis ultra-veloz de fresas y de arándanos

 

Hacerlo, además, es igualmente fácil. Solo necesitáis, para un par de copas alegres:

  • apenas un cacho de bizcocho low carb (sustituible por un par de bizcochos de soletilla, un sobao o algunas galletas)
  • una tacita de merme-coulis súper veloz (de fresas, de arándanos, de frambuesas, de moras… o un poquito de cada) – yo hoy tenía fresas y arándanos a punto de «pochearse» que he aprovechado alegremente
  • almendra picada y frutillas extra para decorar (o lo que buenamente os dicte vuestra creatividad)

 

 

Y también, para la lujuriosa crema del tiramisú, haceos con:

  • 50g de mascarpone
  • 50g de nata montada
  • un chorrillo de zumo de lima o limón (y un poquiño de ralladura, que le dará un toque de frescor cítrico tremendo)
  • edulcorante al gusto (yo le he puesto una cucharadita de xylitol, que hoy no estaba yo para estoicismos)

Una vez tengáis el bizcocho remojándose en el merme-coulis, haced la crema simplemente mezclando los ingredientes (idealmente, eso sí, añadiendo la nata montada al final con mucho amor, una espátula y movimientos envolventes, para no perder textura)

 

tiamisu de frutas del bosque keto sin azucar sin gluten

 

Llegó el momento feliz de abarrotar las copas con capas de crema y de trozos de bizcocho convenientemente chorreados con merme-coulis.

Dadle un toquecillo especial coronándolas con almendra o pistacho picados y/o unas bayas frescas. Dejadlo asentar un buen rato en la nevera para que todos los sabores se mezclen y se haga la magia…

 

tiamisu de frutas del bosque keto sin azucar sin gluten

 

Y a olvidarse de todo se ha dicho, ¡que la buena memoria nunca hizo feliz a nadie!



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